办公空间
这里的员工都生活在电影里

这里的员工都生活在电影里

这是一个有关于电影的空间,或者说很多人在这为了电影在做一些事情。 This is a place about the film, or we could say it is a place where people gathered to do something for a film. ▼入口是一个很多镜头的黑盒子,the entrance is a black box with many le […]
这个办公室让工作变得像玩游戏一样愉快

这个办公室让工作变得像玩游戏一样愉快

卡特纳传媒办公室位于塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德的机场城市中心,专为一群充满好奇心和创意的人士而设计。这个团队是IG电子竞技行业最成功的公司之一。设计师打造了一个俯瞰新贝尔格莱德全景的开放办公室,并且保证每个员工都有自己的工作和放松区。置身于办公室就像在玩游戏一样有趣,充满了技巧、障碍、有趣的功能、秘密的部分和惊喜。从而实现了将IG电子竞技行业的精神转移到设计元素和空间使用方式中来。 The Ca […]
一个只有5-10年寿命的“建筑”

一个只有5-10年寿命的“建筑”

“生如夏花之绚烂。”我们不难发现一棵树的繁盛与落寞,花开与花落,一天中光与影从屋子里掠过的轨迹,以及四季的变换。它们是生命存在的痕迹。而我们是否观察过一个建筑的开始与结束,密斯曾说:“建筑始于两块砖的仔细搭接。”似乎,建筑更像一个野兽,在它诞生不久便已发育完毕,投入使用,履行它的职能。我们也会给“建筑”取各种各样的名字,“博物馆”、“办公楼”、”火车站”、“住所”、“餐厅”等等不胜枚举。但目外诞生 […]
一个怕脏的办公室要怎么办公?

一个怕脏的办公室要怎么办公?

“每一次,我都不是在做一组有形的空间规划,每一次我都在构建一个心中的美好世界” -宝龙 来到Bloom Design绽放设计, 印入眼帘便是寂寥白色外墙,和悬浮于墙面的白色公司LOGO,通过光影叠加,呈现出耐人寻味的层次感。 “Instead of visible space planning, what I create for each design is a beautiful world […]
两座旧厂房,让你看明白年轻人是如何创业的

两座旧厂房,让你看明白年轻人是如何创业的

“重返小城” 的浪潮给许多年轻人带来新的创业机遇,此项目正是在贵州黔南州一隅发生的故事。几位志趣相投的创业者在独山县城发现了建于50年代的活字印刷厂,通过和当地管理者的沟通,他们决定将此处厂房保留在原有街区,同时邀请FON STUDIO,通过设计的介入,激活这个在高速拆迁中保留下的“老建筑”,改造为餐饮、阅读、公共活动等丰富的空间业态,为本地居民以及远行至此的朋友提供优质服务。原有厂区共大小建筑6 […]
这个有归属感的办公空间,你感受如何?

这个有归属感的办公空间,你感受如何?

▼作品展示视频 北京,一个欲望尤为混杂的多元化大都市。每个人都企图在这偌大的城市空间里寻觅一份小小的归属感、认同感。即使精神紧张、雾霾困扰,依然义无反顾。办公空间却成为我们在这座城市里所呆时间最长的场所。 大象群有句话说:引领新传播时代的力量,源自永不停息的创意灵魂。作为一家以数字整合传播见长的公司,开放性和多元融合文化,也让我们在它的空间结构设计初期就以开放性以及高度的人性化的设计构思,加上富有 […]
在大自然中办公大概就是这种感觉的吧

在大自然中办公大概就是这种感觉的吧

快速城镇化影响下的城市更新由郊区到城乡结合,逐渐蔓延到城市,原有城市功能及其机制在新的功能肌体的要求下产生变化。项目的设计始于广州城东的农科单位大院里一个废弃后又重新翻新的养花温室,项目占据朝南的一侧的中间位置,周边有上世纪八十年代典型园林风格的廊亭环绕。 在原轻钢结构下建筑师尝试模糊 “人”与自然的边界,重新营造了乡村小屋般尺度亲切的新型办公空间 – 一个微型的绿色邻里聚落。 ▼乡村小屋般的办公 […]
材料定义功能的办公空间原来这么高端

材料定义功能的办公空间原来这么高端

TEMP工作室在杭州江干区完成了一个孵化器办公室的设计,它将为一些IT创业公司提供服务。这个2000平方米的办公室是由设立在纽约和中国的投资管理公司“骑士集团”设立的。在这个项目的空间中存在着一个有层次的渐变的循环,从完全开放到半开放再到私密的渐变,为了满足各个不同空间对于开放程度的需求。不同的材料随着区域过渡,准确的定义每一个空间。 TEMP has finished an incubator […]
这个办公空间有故事

这个办公空间有故事

设计是什么? 是空间、材料、光影、陈设的某种和谐配比, 也可以说是人与空间互动产生的奇妙回响, 一种情绪、体验或者一个故事在这里酝酿生发…… 一屋一室皆有情境,就在于这屋顶和墙围闭的空间中,如何利用处理空间、光影与材料之间的关系。同一客户,不同功能使用的空间,峻佳设计设计了Hitish位于香港的办公室。567平方米的空间,在峻佳设计看来,设计的核心是将设计感、品牌特色、空间的使用充分融合起来,在满 […]
一方城市荒漠中的秘密花园

一方城市荒漠中的秘密花园

基地介于东四环与东五环之间,被纵横交错的数条铁轨所割据,随着城市迅猛扩张, 其逐渐被孤立被遗忘。初见基地,我们戏称其为城市私处——城市化进程中的处女地。我们看到的是破败仓库藏匿下的一片原始生机,我们占卜到的是一方城市荒漠中的秘密花园。 项目总建筑面积预计为十四万平方米,通过引入文化创意类产业来激活片区。作为最先介 入的建筑设计方,我们承接了其中作为引导块的建筑改造设计以及销售中心室内设计的工作。 […]
“返璞归真”中的一股清流——有禅意但不刻意

“返璞归真”中的一股清流——有禅意但不刻意

传统的东方禅意表达方式很多种,而我们想要表达的不是刻意贴上东方禅意标签的表达语言,而是一种重意轻形的静谧表达方式。此项目包含100平方米的展厅和700平方米的办公区域,展厅主推品牌OUALLIN的基因内核也是我们赋予的-追本溯源,返璞归真。 Traditional expressions of eastern Zen are diversified. However, what we want t […]
在百货商场改成的写字楼里办公,会不会有暴走的欲望?

在百货商场改成的写字楼里办公,会不会有暴走的欲望?

这是一个旧楼改造项目,原有建筑是一个中等规模的商场。设计任务是将其改造成一个以中小型金融企业为目标客户的出租型写字楼。原建筑作为商业百货,外部既是热闹的带有传统风貌的新街口北大街,又临近北京时尚潮流聚集的什刹海。而业主希望在室内营造一个平和,私密的金融办公场所。在我们看来,金融行业的都市化,冷静,内敛与建筑外部环境的古朴喧嚣的对立正如同今天的北京-在古老、庄严的传统都市景观背后,隐藏着一个个无序而 […]
种在大树下,长在土地里的一间办公室

种在大树下,长在土地里的一间办公室

大名鼎鼎的建筑工作室Selgascano所寻求的事情非常简单,就是能够在树下工作。为了达到这个要求,工作室的屋顶必须尽可能是透明的。这种情况下,设计团队需要将办公桌区域隔离,以避免阳光直接照射。工作室的北侧是透明的,使用20mm厚的无色有机玻璃弯板覆盖。与此同时,办公桌区位于工作室的南侧,南侧使用了自然色的110mm厚的三层材质。这种材质像三明治一样由玻璃纤维和聚酯中间加入半透明的绝缘体组成,营造 […]
用麻绳改造的空间让这里充满灵性与活力

用麻绳改造的空间让这里充满灵性与活力

场地位于上海浅水湾文化艺术中心内,是一个室内面积只有170平米的办公毛坯房。业主希望在较低的预算下将这个小型办公场地塑造为具有创新特色、能吸引微小型设计创业团队和创业者的众创办公环境。 改造前 改造后 设计立意:分享、低碳、材料建构、通透性、情感空间 室外效果 1、塑造创意者之家空间布局——共享办公,交流创意。 主体办公空间为开放式分享空间,并以两个回字形流线为结构,实现了空间布局的流动性。平面功 […]
细胞丛林 | 废弃泳池改造的众创空间

细胞丛林 | 废弃泳池改造的众创空间

项目位天津市滨海新区中新生态城海博道畅景公寓内,本身是一个废弃的游泳池。设计师经过现场勘查,发现泳池底部到房顶的高度有6米,而且整个房间有很好的日光照射,这些条件让设计师十分欣喜。泳池凹陷部分6米的层高可以设计为双层的空间,不仅提高了空间利用率也使整个空间更具活力和层次感。 建筑原貌 设计师与业主经过多次交流,考虑了畅景公寓内年轻的居住群体,最终决定打造一个有活力的生态共享空间—众创空间。 细胞概 […]
这个工作室的顶棚用了1900块玻璃

这个工作室的顶棚用了1900块玻璃

工作室的顶棚是用1900块玻璃构成的一个玻璃华盖,画家的工作室占据了庭院的心脏位置。整个工作室的体量很大,因此在冬季需要通过细分空间来优化供暖系统。为达到这一期望,在设计中采用了“工作间中的工作间”这一理念。 当立面开放后,就变成为了一个空间:它看上去慷慨大方。在创建了一个展览空间的同时,在夹层上面建造了一个观景场所。 由于新结构采用了扇形的几何形状,自然光线能够穿透进来,这正是艺术家所希望的。 […]
在这里办公可以省去健身的钱

在这里办公可以省去健身的钱

Inteltion IT顾问公司邀请设计师改造自己的办公室。这间170平方米的公司办公室拥有60名员工,这些员工通常在客户的办公室办公,以便随时维护客户的计算机系统。每当他们等待新项目或新客户的时候才会留在自己的办公室里。因此,新的办公室不需要设计独立的办公桌。因为所有员工都需要在电脑面前工作,所以可移动性便成为Inteltion公司的特性。为什么一个IT公司需要设计办公室?此次改造的目的是实现员 […]
公共空间其实也可以很私密

公共空间其实也可以很私密

Linehouse(联图建筑设计)担纲设计了加拿大生活方式品牌在中国的首个办公空间。该空间位于上海市某居民区的一条街道旁。区域内不少老楼被拆后,留下一些遗迹,从中可以一窥过去老上海日常生活的光景。在城市改造中,房屋的外层被剥去,露出内部材料,原有的建筑被切割,空白被填满。此次的设计正是围绕这样的拆除过程以及公共与私密空间的对立联系展开。 Linehouse 在空间的中央造了一个黑色金属架构的“屋中 […]
普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress