废弃仓库总是受到艺术家的青睐,不过位于日本东京港区的这栋5层楼的出租仓库,却被改造成了一处大型共享办公空间,该项目由日本设计公司尾形良樹+SALT完成。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (11)

改造前,这栋建筑是集装箱风格,金属包围,完全封闭,层高很低,没有窗户,感觉非常压抑。因此SALT做的第一件事就是开洞,加窗户,让自然光从外面流淌进来。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (31)

由于这栋建筑位于半山腰,周围没有别的标志,SALT就在办公室外移植了一棵12米高的红杉,作为这里的地标。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (3)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (22)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (16)

办公空间的大门是一个使用了10年的废弃集装箱做成的,其实也是近年来艺术展览常用的,可以打破原本单调呆板的环境,转换思维。此外,它鲜明的颜色能清楚地指示开关门。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (10)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (27)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (18)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (28)

进门的大型开放空间有一个10米长的公共厨房,这里就像是一个舞台,各种不同的家具既适用于个人,也可用于各种事件或者活动。长凳连起来可以围成一圈,凳子摞起来可以变成架子。家具基本都不一样,用户每天都可以选择不同的组合来创造自己喜欢的新的工作环境。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (19)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (20)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (21)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (5)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (9)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (13)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (6)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (2)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (14)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (7)

楼上还有做成很多隔间的办公室,以满足不同的办公需求。

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (23)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (15)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (4)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (12)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (17)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (25)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (8)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (30)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (26)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (24)

SALT- watase ikuma-stock-shareoffice-hisheji (29)