Wieden+Kennedy 上海,是一家以创意为核心的传播公司,通过大胆新颖的作品与中国以及世界联接。
Wieden+Kennedy Shanghai, a creativity driven advertising agency, advocates design and innovation and delivers cutting edge works for their clientele.
作为 Dariel Studio 室内设计事务所的首席设 计师和创始人,来自法国的 Thomas Dariel 先生与 Wieden+Kennedy 的艺术总监 Yang YEO 携手为该室内整体空间进行定制化设计,结合空间本身的结构特点与使用功能性结合统一,让 W+K 团队带来全新的工作感受。
Thomas Dariel, the principal designer and founder of Dariel Studio was entrusted with redesigning the entire space, and succeeded in creating an ideal working environment for the W+K team by combining existing features of the space itself with the required functionalities.

114 (1)

设计师巧妙地选用 “树”为空间主题,传达出生生不息的创造力和追求快速成长的品牌文化,与 W+K 所倡导的公司核心理念完美融合。
In choosing “tree” as the central theme of the working space, Thomas Dariel drew parallels with the core corporate culture: fast growing and never-ending creativity.

114 (2)

设计师花了一些心思在挖掘空间原有的美感和特性,如利用现存的开放式楼梯巧妙串联上下各层空间:水平与垂直的木板灵动有序地拼接,穿插,自然延展至不同楼层间的区域,宛如树的主干生长出的枝干,也如同不断发散的创意和灵感,并体现出现代和优雅质感。
Designers carefully preserved the beauty and features of the space by playing with the existing open staircase to connect all the spaces across different floors. Inspired by the scenography of branches growing out of a tree trunk, the horizontal and vertical split joint boards connect, cross, and naturally extend to different floors, composing the key visual of the office building. It also indicates the divergent creativity and imagination.

114 (3)

▼ 以“树”为空间主题,如同不断发散的创意和灵感。 “Tree” as the central theme of the working space
114 (4) 114 (5) 114 (6)

主入口位于一层的内院,沉稳的黑色烤漆钢板与木板元素巧妙搭配,丰富的材质肌理和图形设计, 在平衡之中却处处散发着创意和精彩的细节。宽木板将整个立面分成了上下两个部分,上部保留了原有的白色墙砖的立面设计,与下部黑色烤漆钢板,形成了强烈的视觉对比。整个地面选择的浅灰色凸显质感的花岗岩,营造出低调而不张扬之感。

▼ 主入口位于一层的内院,The main entrance in the inner courtyard
114 (7)

进入二层的接待区仿佛别有洞天,整片区域被打造成一个半开放的木盒子空间,有“异想天开”之感。 盒子侧面与顶面设计的两扇小开窗连接了内外的空间与视觉交流,雪花白大理石和有质感的浅色木纹饰面营造出柔和而轻松的氛围,而接待台一侧的云朵飞行台灯更让人感觉仿佛摆脱了地心引力,可以自由而不设限的发挥想象。

▼ 接待区,Reception
114 (8) 114 (9)

二层作为整个团队的核心工作区域,充分考虑了客户从事创意型工作的特性,避免了传统格子间的隔阂之感,整个空间是完全开放式工作区,方便团队之间的交流和合作。配色精选的是木色和白色,营造出安静而和谐的氛围。右侧的储藏及收纳方格,使用时可以根据自己的需要自由移动。两侧的过道区域被整体抬高以分隔公共走道与工作区域。

▼ 核心工作区域,Working Area
114 (10) 114 (11)

114 (12)

主会议室位于入口右侧,大面积的绿色几何形拼接地毯与木质地板巧妙组合,并自然衍生至墙面, 点亮了简单优雅的浅蓝色墙面,打破传统会议室的沉闷紧张之感。木质的长条形会议桌与整个办公空间主视觉一致,并与悬浮于半空的置物柜交相呼应。

▼ 主会议室,Meeting room
114 (13)

办公室餐吧位于走廊的尽头,偌大的落地玻璃带来了充足的采光,并可欣赏到窗外的优美景致。设计师还别出心裁的利用小木方块的斜向搭筑组成了一面“木砖墙”,灯光投射其上,斑驳而富于层次,为用餐空间的添加了别样风情。

▼ 办公室餐吧,Canteen
114 (14) 114 (15)

来到走廊尽头,就是健身房,大的落地窗将整个空间显得干净而明亮,并增加了空间感,并通过选用高档而又自然的材料,如木材、瓷砖和石材,并且运用柔和的色彩与灯光给予空间一个有机而柔软感觉,从而使客户感受到舒适与健康。同时,为了更好的激励客户去做运动,强而有力的几何线条贯穿了整个空间,强化了整体设计概念中的运动感与力量感。

▼ 健身房,Gym
114 (16)

该项目的屋顶露台作为项目独具特色的空间之一:带有天然纹理的大理石半圆脚吧台,于简约中彰显奢华。木质地板调和了大理石的冰冷质感,营造了安静而舒适之感。吧台下方安装了 LED 灯,配 以上海之夜的灯光尤为醉人。

▼ 屋顶露台,Roof terrace
114 (17)

项目信息——

设计公司:Dariel Studio
设计总监:Thomas Dariel
设计师:Marco Montanucci, Hua Dan.
项目经理:崔屿
项目地点:中国上海市静安区
面积:2081 平方米
完工时间:2016 年 12 月