信息碎片化的当下,人容易迷失在快速变化之中。Seabiscuit Kids Cafe海饼干亲子餐厅是一个将餐饮、娱乐以及社交相互融合的商业综合体,设计师试图借助这个有限的空间,埋藏无穷的艺术想象,鼓励那些把孩子当作自己全部人生的妈妈们,走出柴米油盐的家庭束缚,通过观察、触摸、感受造物者情绪的波动,与孩子一同体味变化中的规律,重拾生活的质感。

走出电梯,便进入了海饼干的梦幻世界。开阔的前台区域没有半分遮挡,在保证设计风格统一的同时,结合了不同的设计技巧,将其分为了刚性的部分和流动的部分。大理石台面质感浑厚,与线条分明的灯饰相得益彰。门头装置以薄荷绿元素为主,辅以暖白搭配,选用低调永续的材料,呈现一种艺术感强烈、又不失摩登范的文艺空间。

在满目清凉的内嵌式墙柜旁换好鞋子,进入场馆之内,设计师没有一味迎合传统儿童空间五颜六色的固有模式,转而使用更为多元的设计语言,大面积薄荷绿在空间内慢慢绽放开来,置身其中,仿佛沐浴着大自然的和煦微风和温暖阳光,室内、室外都是沁人心扉的清新气息。搭配纯洁的亮白色与优雅的冰川灰,瞬间增加空间上的立体变化与时尚感,确立明亮凉爽的整体基调。点缀绿植装饰,营造出轻松快乐的自然氛围。透过透明玻璃幕墙,客人可以隐约看见窗外楼下川流不息的往来人群,在相对安静、私密的空间中享受有茶相伴的休憩时光。

作为一家亲子餐厅,本案不仅满足了孩子尽情玩乐的需要,更是兼顾了家长舒缓疲惫、放松身心的诉求。大量的弧线设计代替了尖锐的棱角,柔软的皮面软包消弭了冷硬的触感。让他们既可以在各自的专属区域中享受到平等的休闲体验,又能在相互关联的空间结构中感受到彼此陪伴的温馨。

设计师总是钟爱玩各种颜色游戏,搭配出各种意想不到、不同寻常的组合,在这间餐厅里,薄荷绿的色调点缀于白色的空间之中,犹如行走在室内的清新剂。配上小朋友喜欢的五颜六色的玩具,不会单调,但也不会繁杂。阳光透过屋顶的天窗,均匀照进室内,调节采光的同时,也为建筑与环境搭建了互动的桥梁。搭配天花上造型迥异、层次分明的灯饰,所有不同的元素组合在一起,创造出一个时尚的、有凝聚力的空间。

项目信息——

项目名称:Seabiscuit Kids Cafe亲子餐厅

项目地址:成都高新区富华北路666号

设计单位:无锡麦设计建筑设计顾问有限公司

主创设计:欧阳跳

辅助设计:周丹凤、李阳、姚运

完工时间:2018.08

项目面积:460㎡

主要材料:烤漆防火板,乳胶漆,水磨石,皮革

设计风格:时尚、简约

设计用途:亲子餐厅

摄影师:陈铭