Amber Road在悉尼的Haymarket地区为Dan Jackson 设计了这家Edition Roasters咖啡馆。这家110平方米的小咖啡馆散发着日本传统乡村生活的气息,与周围现代化的城市形成鲜明对比。高质感的纯黑色板精致地镶嵌在一个雕塑般的室内,创造了一个具有亲密感的空间。

店里有一个4米的下沉式空间,将室内的混凝土与外界一分为二。这创造了一个理想的机会,被巧妙地设计成一个沉浸式的餐饮空间,而不需要挖掘。有三种不同的座位安排,顾客可以选择枫树下的下沉座位、一个私密的角落或厨师的吧台,每一种都提供了独特的体验。

厨师工作区域围绕着效率和速度设计,各个区域之间由宽敞的道路隔开,并通过高触感的日本材料进一步连接。一个雕刻的脏的落地窗出现在空间里,仿佛这个洞是事后才想到的。顾客经过它进入更私密的用餐区,门口右侧由一个固定在纹理石材基座上的烧焦枕木支持。

这种全黑的观感永远处于不断变化的状态。它的反射光通过飘渺的木炭棉滴使颜色逐渐偏离,完成从墨绿色到温暖的棕色的变化。一棵落叶枫树仿佛被整合进一个木材种植园,随着季节变化而改变颜色。烧焦的木材和油漆过的墙壁,与烟熏咖啡豆的味道和丰富而简单的家庭食谱相得益彰。顾客的每一次光顾都可以拥有不同的用餐体验。

这个空间让人想起家庭聚餐的回忆,传统的“zaisu”座椅是所有日本员工的最爱。客户希望咖啡馆看起来就像一直都在那里的一样。木块嵌入到新的混凝土中,在进入时看起来好像混凝土已经被磨薄而暴露出原始的细节。 “我想让这个空间有一种旧世界的、传统的日本氛围和感觉。”Edition Roasters的所有者兼经营者丹•杰克逊(Dan Jackson)解释道:“我们在萨里山的老店非常白,也很干净,我希望这家新店的情况正好相反。我和我们的员工和客户都喜欢这个空间,下班后花几个小时聊天、一起吃饭、喝酒,十分有家的氛围。”

 

项目信息——

项目名称:EDITION ROASTERS

项目位置:悉尼

项目类型:餐饮空间/咖啡厅

设计公司:Amber Road.

使用材料:混凝土,碳化木

摄影:Prue Ruscoe