WalkerParklane在厦门中华城1楼打造的这间黑白灰相间零售专柜,位于mall的某个不起眼位置,为此设计师KIM通过反复推敲。最终将商场空间,雕塑装置与护肤零售进行巧妙融合,连贯为一体。将26㎡的单个面向店铺,变成多方位面向。可叫顾客在二、三十米开外便看见该空间。

它的形态不在是通过简单陈列货加海报灯箱的传统护肤品商店。而是充满了艺术观赏性,及商业功能性的空间,也成为品牌对外的形象名片。

▲before改造前

▲after改造后

小空间的视觉-Power

黑白灰的基调下柔美线条迸发的力量感

▲设计手稿

▲霍尔柏宁专柜现场呈现效果

这个开放式的小空间。区别于其他护肤品空间,它少了缤纷的灯箱和彩柜。着重强调了粗灰浆墙面质感和流线切割的灵动,以及那雕塑装置行云流水的腾飞效果。整体呈现的视觉冲击,带来了柔美的力量感。同时彰显了品牌的细腻与品质,优雅而富有内涵的形象。

▲雕塑装置

▲手工制作&现场安装

每一寸透明亚克力管飘带,都是工艺师通过∞字形的不锈钢片,亚克力管,钢丝等零件,一点点纯手工组装编织起来。那些细节的把控都离不开每位默默付出的手艺人。悬挂时,每一次旋转的美感,都是艺术家的现场创作。它是一个不能随随便便复制和缔造的过程。

一气呵成的背后-Speed

没有什么一蹴而就,却可以做到一气呵成

▲现场施工中

一气呵成的背后,是设计团队的精确设计,与施工团队在工厂进行的1:1模拟搭建。通过私底下多次的打磨细化,直到调试为最佳状态,才搬到现场快速还原组装起来。团队与团队之间的高度配合与长久默契才能带来这样实力的呈现过程。

设计的基础-Necessary

我们认为最后落地效果,大于前期效果图

设计图好看是必要,却不绝对。设计的灵魂来自对空间实地的理解和搭建才是核心力量。愿通往未来的CIRRUS,更加有力量。

▲平面、立面设计图

项目信息——

项目名称:Walker-Parelane霍尔柏宁(中华城店)

主设计:Kim

设计团队:CIRRUS

面积:26㎡

项目地址:厦门中华城南区1F美妆Walker-Parklane