hizhuangzhi-03

10月8日下午,路过上海展览中心的一些人惊喜地发现,路边呆板的灰色配电箱突然变装了。它们像是被做了“造型”,打上红粉底,染上红头发。原来,这是上海设计之都活动周期间一个创意装置作品。这恐怕也是上海设计之都活动周中最萌的一件作品了。

应上海设计之都活动周的邀请,著名工业设计师杨明洁为活动周设计了一组Hi装置,将上海静安区闹市街头的变电箱变身为一系列卡通笑脸。而笑脸的眼睛、鼻子、嘴巴是由来自我们日常生活物品所组成,包括衣架、包装盒、蒸笼、安全帽、鞋子、手套、键盘以及插座等等。这些电箱的“粉色发丝卷”则是由8000朵玫瑰组成,花打开便是上海设计之都活动周地图。

0

据了解, 为了给这些电箱做新潮的“发型”,上海设计之都召集“玫瑰志愿者”一起加入“粉色发丝卷”的制作。其中上海市东昌东校 预备(4)班的学生们加入制作“发型”的工作中。他们把这项工作结合了手工课程开展。学生们在愉快的折纸课程里,参与了一个创意装置的活动。该班级的学生杨俊杰说他从小喜欢玩纸,第一次学折玫瑰,他觉得很开心,自己折的花可以装饰马路觉得很自豪。

其实,设计并非只是高大上奢侈玩意,设计并不神秘,设计很简单,设计源于我们日常生活中的点点滴滴,设计是解决我们日常生活所需的。而这应该是上海设计之都活动周的意义所在。

hizhuangzhi-01 hizhuangzhi-02 hizhuangzhi-04

创意装置示意图稿

杨明洁  YANG DESIGN

6347865784362dd24211

杨明洁

杨明洁,著名工业设计师,YANG DESIGN(杨明洁设计顾问机构)创始人,德国工业设计硕士,曾任职于慕尼黑西门子设计总部。
囊获了包括五项德国红点奖以及德国iF、日本G-mark、美国IDEA奖、亚洲最具影响力设计银奖在内的六十多项设计大奖。其作品展出于全球各大设计展与博物馆。2005年创办YANG DESIGN(杨明洁设计顾问机构)

未标题-1