来自罗马的艺术机构NONE在戛纳电影节上为意大利电影业制作了一个沉浸式的多媒体装置作品,为戛纳电影节增添了一份光彩。该作品的名字叫做lo specchio della nostra natura(我们的光辉一面),进入这个装置的观众仿佛进入了一个梦幻般的世界,就像置身于晶体中央一样。艺术家描述说“这个作品能够捕捉光线,光在里面可以被无穷地反射,里面水晶般的质地反射着人们千面的本性。”

[videojs_video url=”http://hisheji.qiniudn.com/LO%20SPECCHIO%20DELLA%20NOSTRA%20NATURA%20-%20Italian%20Pavilion%20-%2070th%20Cannes%20Film%20Festival.mp4″ height=”358″ width=”680″ ]

womendeguanghuiyimian (2)

NONE使用20平方米的网状结构制作了这个镜面装置,网格上面附着着聚酯薄膜,这是目前地球上反射性最强的材料。装置内部的颜色从亮蓝色变到深紫色、再变到发光的金色,顶上挂着一系列屏幕,播放着一些意大利演员的脸、手、姿势等局部图片。被展示的知名意大利影星有伊莎贝拉·罗西里尼、托托、阿尔伯托·索迪、克劳迪娅·卡汀娜和罗伯托·贝尼尼,他们的视频在许多屏幕上同时播放,从整体上来看就像是一幅变形的图像。

womendeguanghuiyimian (3) womendeguanghuiyimian (4) womendeguanghuiyimian (6) womendeguanhuiyimia (1)

装置作品“我们光辉的一面”在制作工作室luce-cinecittà的协助下完成,它试图通过意大利电影里的那些知名面孔来表现出意大利人的风貌。“在这样宝贵的环境里,意大利人的品格似乎介于优雅与质朴之间,总是在追求平衡和个性。”NONE团队说,“每个人都是不一样的,因此每个观众所看到的东西都有所不同。”

womendeguanghuiyimian (1)