这一片石头建筑是法国西部布列塔尼17世纪的老旧谷仓。房屋的墙壁厚实,能够抵御凛冽的寒风,但也挡住了温暖的阳光。这样一个地方恐怕不适合艺术家,他们想要的是一个明亮、舒适、能一览周边风景的地方;是一个能够满足他们的兴趣需要,让他们进行艺术创作、绘画和雕刻的地方。barn-artist-hisheji (1)

为了满足这一期望,建筑师Gwendal Herve和Monique Bastos在旧谷仓里设计了一个工作室,并且与家人的住所相连。两位建筑师基于自己的经验以及对当地环境的考察,提出了一个两面性的方案:房子外观保留当地风格,房间内部则温暖明亮,令人愉快。barn-artist-hisheji (2)

为了与周边建筑相协调,房屋外部保留了用岩片搭建的墙壁的当地建筑风格。工匠们在房子上新开了窗户,窗框和门框涂以灰黑色,隐藏在厚重的石头墙内。与深色石头的粗糙外表不同,房子内部很平整,全部粉刷成白色,光线明亮。窗户朝西,可以看到外面的花园美景,从午后到黄昏,柔和的阳光也可以一直从这里照进来。barn-artist-hisheji (3)

为了适应新的用途,谷仓完全失去了它的功能。为了翻新房屋内部,地面铺上了水泥板。涂上石灰,使空间密闭性更好,墙体保温。最后安装新的水电网。加固房屋构架,安装一层保温材料。谷仓内部完全可以建造一个工作室的框架。barn-artist-hisheji (4)

为了满足艺术家的需要和主要兴趣,建筑师们设想了一种内部设计,使用仿古典家具,让人联想起传统的生活方式。手工雕刻的家具简洁大方,并能显示出原木的厚实风格。建筑师们以此设计了工作台和书架。他们选用了颜色明亮温暖的桦木胶合板,由当地一位工匠以高超的技艺制作而成。barn-artist-hisheji (5)

如今这栋小屋已不仅是一个简单的工作室,还成为了人们参观的场所。附近想寻找灵感改善自己房屋设计的居民,也对这栋建筑充满了好奇。一个项目成功的关键在于对本地环境和文化背景的考虑,这个设计就是明证。这栋另艺术家十分满意的小屋,正在开启它新的篇章……barn-artist-hisheji (6) barn-artist-hisheji (7) barn-artist-hisheji (8) barn-artist-hisheji (9) barn-artist-hisheji (10) barn-artist-hisheji (11) barn-artist-hisheji (12) barn-artist-hisheji (13)

 

barn-artist-hisheji (14)