来自奥地利的艺术团体Neon Golden创造了一个模仿飞来飞去的萤火虫的灯光装置Swarm,让人有种身临其境的感觉。

Neon-Golden-SWARM-hisheji (1)

从Swarm的金属网架上垂下来的电线上,挂着1000多个LED光源,它们被安装成一个由40个组件构成的系列,在黑暗中闪闪发光。

Neon-Golden-SWARM-hisheji (2)

该装置的灯光采用运动感应技术,由Arduino和Raspberry Pi控制,模仿萤火虫的运动。这些LED灯光会感知参观者的动作,在水平方向上产生位置的变化。灯光的变换方向基于仿生专家Craig Reynolds发明的Boids软件使用的编码。

Neon-Golden-SWARM-hisheji (3)

Swarm在今年2月维也纳奥林巴斯摄影游乐场首度亮相,吸引了成千上万的参观者。

Neon-Golden-SWARM-hisheji (4)

Swarm可以通过调节组件的配置,来适应不同大小的场地和空间。

Neon-Golden-SWARM-hisheji (5)

Neon-Golden-SWARM-hisheji (6)

Neon-Golden-SWARM-hisheji (7)

Neon-Golden-SWARM-hisheji (8)

Neon-Golden-SWARM-hisheji (9)

Neon-Golden-SWARM-hisheji (10)