Paul Vaugoyeau与Julien Renault合作,为在科尔特里克举办的2018国际双年展设计了一家小咖啡馆。灵感来自传统的露天咖啡座,cafe Gyproc赞扬了简单的生活乐趣和舒适的社区氛围。

Gyproc咖啡馆的设想是一个公共的交流场所。整齐的大窗向外敞开,各种颜色的遮阳棚穿插其中,中间区域的吧台和面对街道的小酒馆椅子,会立即告诉游客这是什么地方。

白色的球形灯具让空间明亮起来,增添了温馨的氛围,原木色调的桌椅加深了这种舒适和谐的社区体验,“咖啡馆是一个中心地区,在简单食物和美味饮料的围绕下,你会遇到熟悉的面孔或结识新的朋友。”

这个130平方米的咖啡馆被所构成的基本元素合理地简化,“未完工”的石膏涂覆墙面表现出淡淡的工业风,形成了粗糙的装饰痕迹,好像设计师们突然停止施工,展示了一个正在建造中的空间的无常之美。

▲轴侧图

 

项目信息——

室内设计:Atelier Paul Vaugoyeau & Julien Renault

客户: Biennale Interieur

地点:比利时,科特赖克

状态:完成

项目面积:140平方米

时间:2018年2月- 2018年10月

摄影:Julien Renault