Lily Nails是一家在北京、上海等地拥有多处直营连锁店的美甲美睫会所。为了满足该品牌环境升级的需求,建筑营设计了其位于北京悠唐购物中心内的新空间。店铺是一个长方形空间,面积约60余平米。

00

设计摒弃了以往该类型店铺所采用的过度装饰的符号化做法,以营造轻松、舒适、自然的环境体验作为出发点,让顾客们在这里可以放松身心,仿佛置身于一座花园。

001 Exterior002 Exterior

店面外部

003 Entrance

入口

一圈儿8毫米厚的白色穿孔钢板从商场走廊逐渐延伸至店铺内部, 创造出一个柔软、纯净的弧型空间。不同于以往美甲店排座的方式,这里的六个座位是向心排布的,顾客在美甲的同时也可以愉快的交流。LED发光灯膜结合螺旋钢板,营造出柔和均匀的室内光环境。植物墙作为整个空间的绿色背景,使新空间富于生机。螺旋曲线与原有方形店铺的空隙自然形成了前台展示、植物景观和员工服务等辅助空间。

004 Interior  (1) 004 Interior  (2) 004 Interior  (4) 005 Interior

内部

010 Detail  (1) 010 Detail  (2) 012 Detail

细节

Model

平面图

02. Space and Material information

空间与材料说明图

03. Model

模型照片

04.

工厂预制钢板

项目信息——

项目名称:Lily Nails美甲美睫(悠唐店)

设计团队:韩文强、宋慧中、黄涛

设计公司:建筑营设计工作室

项目地址:北京,朝阳区悠唐广场

项目性质:美甲会所

建筑面积:66平米

设计时间:2016.01—2016.03

施工时间:2016.04—2016.06

主要材料:穿孔钢板、水泥漆、垂直绿化墙

本文已获得建筑营授权,如需转载请注明出处。