Valise是多伦多的一个零售空间,位于联合车站的底层,联合车站始建于19世纪,至今仍是当地一个重要的交通枢纽。作为一座综合艺术风格的公共建筑,车站里使用了丰富多样的材料,如石头、黄铜、藤条和瓷砖等等。设计师以箱包为灵感,结合遗产保护建筑和当代零售设计,为果汁品牌Greenhouse Juice Co设计了这个项目,把室内想象为箱包的内侧,是一个由织物包裹的温暖空间。

商店的墙壁被精致的饰面沿墙包覆,创造一个连续的展示面。展示架由黄铜制成,背景为拼贴的手工绿色瓷砖。设计师参考了一个古董火车车厢,将天花板和面板设计为弧形,面板由弯曲的胡桃木框架填充在镜子背面的编织藤条构成,这参考了著名的Thonet藤编椅子。

特制的面板不仅围合出了一个绿色展柜,还覆盖了天花板。与老式车厢一样,天花板的四个角落也是弯曲的。同时,四面镜子被悬挂在空间上方,延伸了空间,形成了奇幻的视觉效果。

东面是一堵保存完好的陶瓦隔断,被作为服务台的背景,一个旋转吹制玻璃灯被固定在黄铜柱子上。工作人员通过一扇隐藏在砖墙里的瓷砖门进入一个小型厨房。

▲平面图

▲立面图

 

项目信息——

项目名称:Valise果汁店

设计事务所:Kilogram Studio

设计团队:Kfir Gluzberg、James Swain、Caleb McGinn

地区:加拿大多伦多

年份:2018

摄影:Scott Norsworthy