加纳裔英国建筑师戴维•阿贾耶(David Adjaye)为他在加州的第一个项目——历时多年、耗资5亿美元的贝弗利中心翻修工程设计了一个奇特的粉色混凝土空间。

韦伯斯特(Webster)商店坐落在街道拐角处,占地1022平方米。弧形立面覆盖着粉红色的混凝土,给人一种“刚柔并济”的感受,既与原始主义风格的建筑形成对比,又与之互补。

韦伯斯特商店的前部被分成两部分,其中一部分向外投射,创造出一个被遮蔽的入口。

悬臂式混凝土墙下部,混凝土围绕着建筑弯曲,同时作为街道边的长凳。商店的内部覆盖着相同的暗粉色混凝土,使其看起来像一个单一的、整体的块雕刻而成。

在悬臂式墙壁的内部,Adjaye设计了一系列带有灯光的壁龛,用于展示精美的艺术品。

展示架和基座似乎悬浮在空中,弯曲的墙壁环绕着更衣室。精致的青铜展示架、镜子、水磨石地板、古老的花卉墙纸都与粗糙的混凝土形成对比。

贝弗利中心旗舰店是多品牌设计时尚精品店的第七家分店,该精品店由洛尔•赫里亚德•杜布里尔(Laure Heriard Dubreuil)于2009年在迈阿密创立。然而,Adjaye并没有将该项目视为一个纯粹的零售空间,而是将其作为材料和颜色的实验目的地,以及一个用来放置物品的雕塑景观。

▲爆炸分析图

▲平面图

▲立面图

 

项目信息——

项目名称:韦伯斯特(Webster)商店

建筑设计师:David Adjaye

项目年份:2020

面积:1022平方米

地区:美国洛杉矶

摄影:Laurian Ghinitoiu&Dror Baldinger